Guia local de negócios em Itajaí, Santa Catarina, Brasil - Guia Local
Divulgue seu negócio

JÚLIA REBELO, DE DONA BATATINHA, FALA SOBRE OS SEGREDOS DE SUA PROFISSÃO

Interview
- Qual é a sua história pessoal? Como você se tornou proprietário ou gerente do negócio?
- Minha mãe tinha um sonho de ter um negócio próprio, e em 2010 colocou em prática, ao comprar um mini trailler. Me convidou para trabalhar com ela, e eu aceitei, aos 16 anos. Após dois anos de dedicação e a rotina cansativa de trabalho duplo, já que de dia trabalha em outro local e as noites eram longas nas vendas de hot dogs, minha mãe perguntou se eu gostaria de assumir a total responsabilidade pela empresa, que já não era mais um trailler, havíamos transformado em uma lanchonete, com a realização do sonho de ter uma casa de Batatas Recheadas. Com meus 18 anos, assumi a empresa, que hoje já está a 4 anos no mercado.
- O qué é o que os clientes exigem atualmente?
- Clientes exigem bom atendimento e simpatia. Boas práticas de higiene, e Batatas Recheadas com produtos de qualidade. Garantimos todos os produtos que utilizamos, contamos com cursos de higiene e manipulação de alimentos.
- Qual é sua dica para sobreviver à crise?
- Tenha cautela, conheça seu caixa, seu controle de estoque, suas vendas, entradas e saídas, para garantir que nas crises, estejam bem preparados.
- Quais são as marcas que você vende mais em seu negócio (ou você usa para fornecer os seus serviços) e por quê?
- Uso diversas marcas de qualidade, além do sabor diferenciado, me trazem segurança para que possa oferecer aos meus clientes. Tirol, Philadelfia, Polenghi, Jureia, Tubfritas, Hemmer, Catupiry, Lactofrios.
- Qual é a última coisa que você tem feito para se diferenciar da concorrência?
- Estamos sempre inovando no cardápio, com reforço nos recheios, mas sem perder a qualidade tradicional da empresa. Quem prepara todos os recheios é a minha avó que desde o início está com a gente. Tem mãos especiais, digo de fada. Tradição na família desde a sua juventude.
- Você sempre realizou a sua atividade atual? Você se desenvolveu em outro ramo de atividade?
- Nosso prato principal é a batata recheada, que vem sendo feita desde a juventude da minha avó, foi passando de gerações, até chegar a mim. Aprendi tudo com ela, mas ainda hoje quem faz todos os recheios é ela.
- Qual é o tipo de cliente que você tem?
- Clientes variados, de todas as idades.
Autor: Júlia Rebelo