Guia local de negócios na Serra, Espírito Santo, Brasil - Guia Local
Divulgue seu negócio

PROPRIETÁRIO, DE ESCALDARIA E PANQUECARIA ROQUEFORT, FALA SOBRE OS SEGREDOS DE SUA PROFISSÃO

Interview
- Qual é a sua história pessoal? Como você se tornou proprietário ou gerente do negócio?
- Fui proprietário de restaurante, bar em São Paulo por 28 anos.Vim parar na Serra por força do destino.Como percebi que os capixabas gostam muito de caldos resolvi recomeçar do zero. E como vendia muita panquecas também resolvi apostar no negócio.Graças a Deus não tenho que reclamar.Pra quem começou numa garagem estou muito bem. Hoje tenho uma boa estrutura e bem conhecido aqui na Serra.
- O qué é o que os clientes exigem atualmente?
- Boa comida, preço bom e um atendimento diferenciado,aliás tratos todos como amigo,gente da cozinha, que aliás é bem visitada. Aqui é assim eu que cozinho,eu que atendo, enfim faço tudo. Todas as minhas mesas tem sua campainha,o cliente precisa é só toca-la ai vou lá atende-lo.Assim eu fico a vontade pra preparar os pedidos e o cliente fica a vontade,se sentido na sala da casa dele. Útil ao agradável.
- Qual é sua dica para sobreviver à crise?
- Primeiramente, não perder o entusiasmo,segundo administrar bem o pouco o o muito. Fazer um balanço no que se pode cortar nas despesas, e muito importante nunca perder a qualidade, e principalmente, jamais perder o sorriso na hora de receber seus clientes. Sempre digo, queres ter sucesso, esteja sempre de bem com a vida. Obs.: Guardar sempre uma porcentagem dos seus lucros pra lhe atender numa emergência. E não fazer dívidas, se possível compra a vista, assim terá melhor preço.
- Quais são as marcas que você vende mais em seu negócio (ou você usa para fornecer os seus serviços) e por quê?
- Vendo todas, isto que são todas, porque são todas receitas minhas. No caldo Roquefort é o mais vendido, virou minha coca cola kkkkk. Criei justamente porque precisava de um caldo que caísse no gosto do meu público e ao mesmo tempo divulgasse meu nome, foi além do esperado. Agora a panqueca mais vendida é a canadense, e camarão.
- Qual é a última coisa que você tem feito para se diferenciar da concorrência?
- Tai uma boa pergunta,primeiro que não tenho concorrência,e se tivesse também não me preocuparia, desculpe-me se estou sendo arrogante, mas é prefiro gastar o tempo em me aprimorar,inventar novas receitas e fazer bem o que faço. Quem se preocupa muito com os outros deixar de fazer bem as suas coisas.Mas concorrência é bom só estimula
- Você sempre realizou a sua atividade atual? Você se desenvolveu em outro ramo de atividade?
- Sempre,cozinhar a atender o público é um dom que Deus me deu,e é o que me dar prazer. Também acho que é o que faço de melhor, nunca fiz outra coisa. Em São Paulo era assim: eu que cozinhava mas sempre ia nas mesas pra saber se o cliente estava satisfeito com o atendimento dos meus garçons e se a comida esta boa.
- Qual é o tipo de cliente que você tem?
- Gente que gosta de caldos e panquecas rsrsrsrs, todos gente muito boa, tudo família.
Autor: Proprietário