Guia local de negócios em Teresópolis, Rio de Janeiro, Brasil - Guia Local
Divulgue seu negócio

EMPREENDEDORA, DE SONIA RAMOS, FALA SOBRE OS SEGREDOS DE SUA PROFISSÃO

Interview
- Qual é a sua história pessoal? Como você se tornou proprietário ou gerente do negócio?
- Comecei trabalhando como vendedora de lojas de moveis e Decoração. Fiz o curso de decoração e como apos a decoração me pediam para vender o imóvel, acabei fazendo o curso de Técnica em Transações Imobiliárias e parti para montar me próprio escritório.E nas horas vagas Fazia Cursos de Gastronomia. Me divido entre essas duas profissões, pois amo as artes culinárias.
- O qué é o que os clientes exigem atualmente?
- Técnicas aprimoradas e muita criatividade!
- Qual é sua dica para sobreviver à crise?
- Ser polivalente. Não se acomodar e aproveitar a sazonalidade.
- Quais são as marcas que você vende mais em seu negócio (ou você usa para fornecer os seus serviços) e por quê?
- Na corretagem só trabalho com a compra e venda de imoveis.Ofereço a consultoria e também o serviço de despachante e faço algumas promoções. No momento, estou oferecendo um jantar romântico para o casal, com alimentação funcional feita por mim. Na Gastronomia meu foco é em alimentação sem glúten e sem lactose.
- Qual é a última coisa que você tem feito para se diferenciar da concorrência?
- Promoções criativas, como o jantar romântico ao casal que comprar um imóvel comigo. Na Gastronomia faço Oficinas com a fabricação dos produtos, desenvolvimento das receitas e degustação + apostila.
- Você sempre realizou a sua atividade atual? Você se desenvolveu em outro ramo de atividade?
- Sim, como já relatei acima, fui estudando e me desenvolvendo em todas as profissões que resolvi exercer.
- Qual é o tipo de cliente que você tem?
- De todos os níveis sociais, desde minha casa minha vida a imoveis de luxo. No caso da Gastronomia, pessoas Celiacas, ou as que primam por uma Alimentação Funcional.
Autor: Empreendedora