Guia local de negócios em Manaus, Amazonas, Brasil - Guia Local
Divulgue seu negócio

JAMES RODRIGUES, DE PASTELARIA KI DELÍCIA, FALA SOBRE OS SEGREDOS DE SUA PROFISSÃO

Interview
- Qual é a sua história pessoal? Como você se tornou proprietário ou gerente do negócio?
- Cerca de cinco anos atras, estava desempregado e apenas estudando. De repente surgiu a vontade de iniciar um negócio. Na verdade sempre tive vontade de montar o próprio negócio e muitas idéias já havia tido. Primeiramente pensamos em montar uma pastelaria. Mas precisaria colocar um produto diferenciado, não queria colocar o mesmo tipo de pastel que todos tinham em feiras ou esquinas de rua espalhados pela cidade. Então começamos a pesquisar e buscar quem fazia pasteis especias na cidade de Manaus. Não demorou muito a encontrar um pastel que era vendido no Bairro da Alvorado. conversamos com os produtores desse pastel diferenciado e logo encontramos um fornecedor para o nosso empreendimento. No começo não tínhamos recursos financeiros, tudo o que foi investido foi no mínimo para começarmos de forma mais imediata possível. Era apenas uma barraca, um tacho para fritar os pasteis e uma bancada. para nossos clientes tínhamos apenas banquinhos de PVC. Logo no início foi assim . mas rapidamente sentimos que era preciso melhorar sempre.
- O qué é o que os clientes exigem atualmente?
- Hoje nossos cliente exigem variedades de receitas e um melhor atendimento. Para isso a Pastelaria investira em treinamento inicial de todos os novos colaboradores antes de começarem a trabalhar.
- Qual é sua dica para sobreviver à crise?
- Estar sempre atento as tendências do mercado, como seu público se transforma ao longo dos anos, estar sempre procurando saber o que seus clientes e seus possíveis clientes estão querendo. E nunca para de inovar.
- Quais são as marcas que você vende mais em seu negócio (ou você usa para fornecer os seus serviços) e por quê?
- Nossos produtos mais vendido ainda são os pasteis, mas nos últimos anos temos diversificado nosso cardápio. Atualmente vendemos alem do pastel, pizzas e panquecas.
- Qual é a última coisa que você tem feito para se diferenciar da concorrência?
- Sentido que não temos diferenciação dos sanduíches que são vendidos na zona norte e leste da cidade de Manaus, estamos lançando um saduíche de carne de hamburguer artesanal , com ingredientes diferenciados como molho tártaro, picles, dentre outros para diferenciar-se dos sanduíches da redondeza.
- Você sempre realizou a sua atividade atual? Você se desenvolveu em outro ramo de atividade?
- Não, já trabalhei na área da aviação civil.
- Qual é o tipo de cliente que você tem?
- Nossos pasteis atraem vários tipos de clientes, de diferentes classes, dos mais exigentes aos mais antenados em novidades da culinária.