Endereço: Rua Barra Funda,1067, São Paulo, São Paulo, Brasil
Código postal: 01152-000
Site: http://www.bacalhauevinho.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/36660381
Telefone: (01511) 36660381
A Semana Santa, inevitávelmente, sugere que se coma o Bacalhau.
Mas, porque apenas desfrutar o nobre peixe, da familia dos Gadídeos, em datas tão especiais e tão significativas? São Paulo, afinal, dispõe de um restaurante tradicionalíssimo, que a iguaria todos os dias e sem parar. Trata-se do Bacalhau, Vinho e Cia, que foi inaugurado em 9 de abril de1973.
Hoje, Marcelo Ortega dos Santos, administra o lugar, capaz de abrigar 210 pessoas, com estacionamento gratuito e manobristas.
Saudosista, com muita madeira, a sua ambientação ao estilo de um armazém, o restaurante ostenta, numa das suas paredes um quadro gigantesco, imagens de Lisboa, capital de Portugal. Cimatizada a sua adega abriga seiscentas garrafas. No comando da cozinha, o chef José C. Andrade.
Evidentemente, do seu menu se destacam as receitas com o nobre peixe. Os irresistíveis Bolinhos de Bacalhau. O imponente bacalhau ao Murro (a posta grelhada, com batatas assadas com casca. O Bacalhau Gratinado ao catupiry (com molho béchameil, catupiry, e batatas tudo ao forno). No segmento das sobremesas, figuram dois clássicos de Portugal, o Pastel de Belém e o Pastel de Santa Clara.
domingo:11:00 - 18:00
segunda:11:00 - 17:00
terça:11:00 - 00:00
quarta:11:00 - 00:00
quinta:11:00 - 00:00
sexta:11:00 - 00:00
sábado:11:00 - 00:00
Rua 15 Novembro, 18 Santos
Al Dos Jurupis, 813 Indianópolis
Rua Florêncio Abreu, 688 São Paulo