Guia local de negócios em São Paulo, São Paulo, Brasil - Guia Local
Divulgue seu negócio

RITA LOPEZ, DE CIA DO PÃO DE MEL & BISCOITERIA, FALA SOBRE OS SEGREDOS DE SUA PROFISSÃO

Interview
- Qual é a sua história pessoal? Como você se tornou proprietário ou gerente do negócio?
- Sempre gostei da área de gastronomia.Desde muito nova, a cozinha foi meu "porto seguro".Atuei em várias coisas, mas sempre voltava para a cozinha. Quando encontrei uma receita de pão de mel, fiz e ofereci como presente para algumas pessoas.Surgiram, então algumas dicas para melhorar o produto.Fui fazendo e melhorando, até que o resultado aconteceu.Um pão de mel delicioso, com tudo na medida certa.Por gostar muito de trabalhar com produtos pequenos, fui também fazendo, bolachas, biscoitos e afins.Surgiu, então a Cia do Pão de Mel & Biscoiteria.
- O qué é o que os clientes exigem atualmente?
- Qualidade, pontualidade e profissionalismo.
- Qual é sua dica para sobreviver à crise?
- Ter sempre uma carta na manga. Pesquisar produtos da sua linha de trabalho. Sou meio clássica.Gosto d e produtos antigos, do tempo da vovó, então busco algumas receitinhas e adiciono um pequeno toque contemporâneo.Ofereço alguns chás para degustação de produtos e apresentação de novidades. Aproveito datas comemorativas, que tem muita procura.
- Quais são as marcas que você vende mais em seu negócio (ou você usa para fornecer os seus serviços) e por quê?
- Diversifico bem na compra de matéria prima. Lógico que devemos procurar preço bom (Ganha-se muito na compra), mas não deixo a qualidade de lado.Chocolates prefiro os nobres, como Garoto, Nestlé,etc. Farinhas, uso diversas e por ai vai. Faço testes com diversas marcas e fico com aquela que me proporciona melhor resultado.Não existe uma receita certa.
- Qual é a última coisa que você tem feito para se diferenciar da concorrência?
- Estou lançando para a Páscoa, Bolos, Cup Cakes, Brownies, Cookies, Pão de Mel entre outros, todos feitos em canecas e vidros, com diversidade de decorações, como glacê real, ganache, etc. Não posso esquecer também, a linha de biscoitos com formatos de coelho, de ovos de páscoa, de cenoura todos com decorações lindas, delicadas e deliciosas.tudo isso, mais os meus tradicionais Pães de Mel, é claro. rs.
- Você sempre realizou a sua atividade atual? Você se desenvolveu em outro ramo de atividade?
- Fui costureira durante muitos anos. Fui dona de confecção e trabalhei com artesanato.
- Qual é o tipo de cliente que você tem?
- Meus clientes, são de uma enorme variedade. Desde donas de casa até empresários.
Autor: Rita Lopez