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VALFIR RIBEIRO, DE MANDICOEIRA CAFÉ- BISTRÔ, FALA SOBRE OS SEGREDOS DE SUA PROFISSÃO

Interview
- Qual é a sua história pessoal? Como você se tornou proprietário ou gerente do negócio?
- Sou cozinheiro com formação acadêmica,e comecei dentro das cozinhas de minha avó e mãe,passei por muitos hotéis,restaurantes,bares e similares para conhecer bem o que é um restaurante.Depois de 14 anos,decidir montar meu próprio negócio,pequeno;porém com um fundamento culinário em base do regionalismo de estudo de campo de minha região,resgatando receitas perdidas ou já esquecidas deixadas pelos portugueses e franceses no inicio de colonização dessa cidade e toda região dos caetés,como as técnicas indígenas em muitos dos pratos.Hoje o Bistrô Mandicoeira é referência para outros Chef's para trabalhos e estudos em assuntos regionais amazônicos.
- O qué é o que os clientes exigem atualmente?
- Uma alimentação orgânica com sustentabilidade e respeito a agricultura familiar,nada industrializado e mais o acolhimento na hospitalidade pela brigada,com total explicação do q é servido e como é preparado.
- Qual é sua dica para sobreviver à crise?
- Cautela no empreendimento,ter uma boa relação com fornecedores,diálogos com os colaboradores e reuniões com metas onde é apresentado o parecer da empresa de vendas para q haja transparência na relação entre ambos.
- Quais são as marcas que você vende mais em seu negócio (ou você usa para fornecer os seus serviços) e por quê?
- Sem sombra de dúvida a Amazônia,com especificação a minha cidade de Bragança o maior polo pesqueiro desse País com pescados de mar e rios e suas farinhas.
- Qual é a última coisa que você tem feito para se diferenciar da concorrência?
- Foi transformar o restaurante em um balcão de negócios, onde ofereço toda uma cidade e sua cultura q é muito rica,com oficinas e aulas show de culinária para faculdades de gastronomia e matérias para TV e cursos para clientes.
- Você sempre realizou a sua atividade atual? Você se desenvolveu em outro ramo de atividade?
- Sempre trabalhei nesse ramo [e onde me encontro], me dedico muito e nunca paro de estudar a minha região e sua gastronomia e já se vão duas décadas.
- Qual é o tipo de cliente que você tem?
- Conhecedor, e muito conhecedor do que se alimenta, exigente e respeitoso com caráter critico.